1. Home
  2. Rezept
  3. Appenzeller Gemüseauflauf

Appenzeller Gemüseauflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisches Gemüse :Karotten,Brokkoli,Blumenkohl,Paprika......250 gr.
Kartoffeln250 gr.
Quark250 gr.
Appenzeller,gerieben180 gr.
Milch4 EL
Pfeffer,Salz,Petersillie gehackt etwas
Eiweiß2
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Gemüse in Stücke schneiden,im Salzwasser knackig kochen , abschrecken , abschütten und gut abtropfen lassen.

    2.Die gekochten Kartoffeln schälen,vierteln und durch eine Kartoffelpresse oder einen Fleischwolf treiben.Die Kartoffelmasse mit Quark , Appenzeller und Milch vermischen und würzen.

    3.Das Gemüse und die Petersilie unter die Masse geben und in eine ausgebutterte Alulaufform füllen.Die Form darf nur 2/3 gefüllt sein.

    4.Gratin im vorgeheizten Ofen (200° C )50-60 Minuten backen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Appenzeller Gemüseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich