Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frisches Gemüse :Karotten,Brokkoli,Blumenkohl,Paprika...... | 250 gr. |
Kartoffeln | 250 gr. |
Quark | 250 gr. |
Appenzeller,gerieben | 180 gr. |
Milch | 4 EL |
Pfeffer,Salz,Petersillie gehackt | etwas |
Eiweiß | 2 |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Gemüse in Stücke schneiden,im Salzwasser knackig kochen , abschrecken , abschütten und gut abtropfen lassen.
2.Die gekochten Kartoffeln schälen,vierteln und durch eine Kartoffelpresse oder einen Fleischwolf treiben.Die Kartoffelmasse mit Quark , Appenzeller und Milch vermischen und würzen.
3.Das Gemüse und die Petersilie unter die Masse geben und in eine ausgebutterte Alulaufform füllen.Die Form darf nur 2/3 gefüllt sein.
4.Gratin im vorgeheizten Ofen (200° C )50-60 Minuten backen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Appenzeller Gemüseauflauf“