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Cappuccino - Kirsch - Torte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rührteig: etwas
Butter o. Margarine125 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Eier2
Kakao1 EL
Mehl200 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Milch4 EL
Amaretto z.Tränken3 EL
Kompott : etwas
Sauerkirschen1 Glas
Kirschsaft¼ l
Speisestärke25 gr.
Zucker2 EL
Zimtstange½
Zitrone unbeh. etwas
Quarkcreme : etwas
Gelatine weiß4 Blatt
Magerquark500 gr.
Zucker60 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Sahne200 ml
Instant- Cappuccino-Pulver3 EL
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Rührteig Butter oder Margarine geschmeidig rühren.Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren.So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.Danach jedes Ei ca. 1/2 Min lang unterrühren.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen,sieben und abwechselnd portionsweise mit Milch unterrühren.Den Teig in eine Springform(gefettet und mit Backpapier ausgelegt) füllen und bei 180° C ca. 25 Min. backen.

    2.Für das Kompott die Kirschen abschütten und den Saft auffangen.Speisestärke mit 4 El. Saft anrühren.Den restl. Saft mit Zucker, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen.Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen.Zimtstange und Zitronenschale entfernen.Kirschen dazugeben, auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.

    3.Für die Quarkcreme Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.Quark,Zucker und Vanillezucker glattrühren.Gelatine ausdrücken,auflösen und unter den Quark rühren. Sahne mit Cappuccinopulver verrühren, steifschlagen und unter die Quarkmasse heben.Die Masse auf das erkaltete Kompott streichen und die Torte kaltstellen.

    4.Die Torte vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.

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    Rezept von Backfee1961
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