Zutaten für 12 Personen
Rührteig: | etwas |
Butter o. Margarine | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 2 |
Kakao | 1 EL |
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 4 EL |
Amaretto z.Tränken | 3 EL |
Kompott : | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kirschsaft | ¼ l |
Speisestärke | 25 gr. |
Zucker | 2 EL |
Zimtstange | ½ |
Zitrone unbeh. | etwas |
Quarkcreme : | etwas |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Instant- Cappuccino-Pulver | 3 EL |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den Rührteig Butter oder Margarine geschmeidig rühren.Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren.So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.Danach jedes Ei ca. 1/2 Min lang unterrühren.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen,sieben und abwechselnd portionsweise mit Milch unterrühren.Den Teig in eine Springform(gefettet und mit Backpapier ausgelegt) füllen und bei 180° C ca. 25 Min. backen.
2.Für das Kompott die Kirschen abschütten und den Saft auffangen.Speisestärke mit 4 El. Saft anrühren.Den restl. Saft mit Zucker, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen.Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen.Zimtstange und Zitronenschale entfernen.Kirschen dazugeben, auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.
3.Für die Quarkcreme Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.Quark,Zucker und Vanillezucker glattrühren.Gelatine ausdrücken,auflösen und unter den Quark rühren. Sahne mit Cappuccinopulver verrühren, steifschlagen und unter die Quarkmasse heben.Die Masse auf das erkaltete Kompott streichen und die Torte kaltstellen.
4.Die Torte vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Cappuccino - Kirsch - Torte“