Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mürbe Äpfel schälen und in Stücke schneiden | 2 kg |
Wein | 200 ml |
Vanillzucker | 1 |
Zimt nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Äpfel schälen und in kleine Stücke oder Spalten schneiden in einen Topf geben den Wein zugeben (man kann auch mehr Wein zugeben) Zimt dazu umrühren, Deckel drauf und einmal aufkochen lassen. Herd runterdrehen und noch Äpfel dürfen nicht ganz zerkochen, sie sollten noch stückig sein und etwas Biss haben.
2.Abkühlen lassen und mit Mascaponecreme oder Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Weinapfelmus“