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Vorrat: Apfelpampe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Apfel Boskop2 kg
Zitrone1 Stück
Wasser¼ Liter
Zucker500 Gramm
Gelierzucker 1:1500 Gramm
Gewürznelken2 Stück
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Rosinen2 Esslöffel
Mandeln gehobelt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Zitrone auspressen. Gewürznelken mit etwas Zucker im Mörser zerstoßen. Zusammen mit den anderen Zutaten in einen großen Topf geben und einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Gegebenenfalls noch einmal mit Zimt oder Zucker abschmecken.

    2.Heiß in ausgespülte Schraubgläser stellen und Kopf über auskühlen lassen.

    3.Verwendungsmöglichkeiten: Kuchenfüllung, Pfannkuchenfüllung, zu Joghurt oder Quark, auf Waffeln oder einfach auf ein frisches Brötchen. Auch unter´s Müsli oder zu Reibekuchen (Baggers) schmeckt es gut.

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