Vorrat: Apfelpampe

45 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Apfel Boskop 2 kg
Zitrone 1 Stück
Wasser 0,25 Liter
Zucker 500 Gramm
Gelierzucker 1:1 500 Gramm
Gewürznelken 2 Stück
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Rosinen 2 Esslöffel
Mandeln gehobelt 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Zitrone auspressen. Gewürznelken mit etwas Zucker im Mörser zerstoßen. Zusammen mit den anderen Zutaten in einen großen Topf geben und einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Gegebenenfalls noch einmal mit Zimt oder Zucker abschmecken.

2.Heiß in ausgespülte Schraubgläser stellen und Kopf über auskühlen lassen.

3.Verwendungsmöglichkeiten: Kuchenfüllung, Pfannkuchenfüllung, zu Joghurt oder Quark, auf Waffeln oder einfach auf ein frisches Brötchen. Auch unter´s Müsli oder zu Reibekuchen (Baggers) schmeckt es gut.

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