Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Salz und Pfeffer - aus der Mühle | etwas |
Kalb - alternativ Gemüsefond | ¼ l |
Eigelb | 4 stk |
Olivenöl | 3 EL |
"Madras"-Curry - oder Alternativen | etwas |
. | . |
Zuchini | 1 stk |
Kaiserschoten | 100 g |
Aubergine | ½ stk |
Knoblauchzehe | 1 stk |
Olivenöl | ½ Tasse |
Sojasauce | ½ Tasse |
Salz und Pfeffer - aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich teste gerade "Niedrig-Gar-Kochen" (.. bin begeistert) Rinderfilet von allen Seiten gut anbraten In den Backofen bei 100°C - und eine wasserfeste Form mit Wasser Auf eine Kerntemperatur von 60-63°C - blutig oder medium - garen
2.Das Gemüse in Stifte - ca. 6 cm - schneiden (Von der Aubergine und Zuchine nur die äußeren Partien verwenden) Knoblauchzehe klein schneiden Wok vorheizen und Gemüse und Knoblauch in Olivenöl im Wok "schwenken".
3.Die Garzeit liegt bei ca. 1,5 Min. Anschließend mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Sojasauce würzen. Sabayone : Kalbsfond (Gemüsefond) und Eigelb auf mittlerer Stufe mit einem Schneebesen aufschlagen.
4.In der Tellermitte das Wokgemüse / Tranchen vom Filet anlegen / Curry-Sabayone angießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****r
vom
Kommentare zu „Rinderfilet - "Madras"-Curry-Sabayone - Wokgemüse“