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Zucchini-Brot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe frisch30 Gramm
Weizen Mehl Type 5501 Kilogramm
Zucker2 Esslöffel
Salz2 Esslöffel
Zucchinis frisch6 Grosse
Thymian frisch½ Bund
Ziegenkäse200 Gramm
Wasser lauwarm300 Milliliter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zucchinis waschen und mit einer Käsereibe raspeln. Den Thymian abzupfen und unter die Zucchiniraspeln mischen. Etwa 150 ml Wasser zugeben.

    2.Das Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine große Vertiefung drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in die Vertiefung geben. Etwa 150 ml Wasser angießen und mit etwas Mehl bedecken. Das Salz am oberen Rand verteilen. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und die Hefe ca. 15 Minuten aufgehen lassen.

    3.Nun mit einer Gabel das Mehl von den Innenwänden der Vertiefung einarbeiten, dabei nach und nach die Zucchinis zugeben. Fühlt er sich zu trocken an, noch etwas Wasser dazu geben. Nun den Teig mit den Händen kneten. Der Teig sollte nicht mehr kleben, eventuell etwas Mehl oder Wasser zugeben.

    4.Nun den Teig 5 Minuten kräftig falten, drücken, schlagen und rollen. Solange bis der Teig seidig glänzt und elastisch geworden ist.

    5.Den Teig mit Mehl bestäuben und in der Mitte ca. 2cm tief einschneiden, abdecken und ca. 30 – 45 Minuten aufgehen lassen. Er sollte sein Volumen etwa verdoppelt haben.

    6.Nach dem Aufgehen dem Teig ca. 30 Sekunden lang die Luft herausschlagen. Nun den zerbröseltenZiegenkäse in den Teig kneten.

    7.Aus dem Teig einen großen runden Laib formen und auf ein bemehltes Backblech legen. Den Teig mit Mehl bestäuben und in der Mitte ca. 1,5 cm tief einschneiden, abdecken und ca. 30 – 45 Minuten aufgehen lassen. Er sollte sein Volumen etwa verdoppelt haben.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-40 Minuten backen. Am nächsten Morgen schmeckt das Brot getoastet noch mal so gut.

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    Rezept von schlemmerli123
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