Zutaten für 1 Personen
mageres Rinderhack | 500 gr |
Eier | 2 |
Weizenmehl Type 405 | 750 gr |
Köllnflocken Blütenzart | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Rinderhackfleisch, Wasser und Eier in einem Mixer der Küchenmaschine gründlich durchmischen und beiseite stellen.
2.In einer großen Rührschüssel Mehl und Haferflocken gut vermischen. Die Fleischmischung nach und nach unterkneten bis ein glatter Teig entsteht.
3.Den Teig in zwei Kugeln teilen, damit er sich leichter verarbeiten lässt.
4.Jede Teigkugel ca. 2 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und bei Bedarf Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt. (Damit es leichter geht, Hände auch bemehlen!)
5.Den Teig auf 6 bis 12 mm Stärke ausrollen.
6.Mit dem Messer oder dem Nudelrädchen schöne Rechtecke zurechtschneiden, kann man aber auch mit Plätzchenformen ausstechen oder mit einem kleinen Trinkglas.
7.Ausgestochene, gerollte oder geschnittene Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen mit etwas Abstand dazwischen.
8.Die Kekse bei 180 Grad ca. 1 Stunde lang backen.
9.Die fertigen Kekse auf einem Gitter ganz auskühlen lassen
10.Diese Hundekekse sind in einem gut verschließbaren Behälter ca. 2 - 3 Wochen haltbar (wenn der Hund nicht schneller is(s)t. Das Rezept ist auch mit Thunfisch abzuwandeln oder mit Hähnchen oder Putenfleisch, mit Karottenraspeln, anstelle der Haferflocken kann man gekochte Kartoffeln in den Teig drücken......Phantasie einfach mal spielen lassen! Es lohnt sich in die strahlenden Hundeaugen zu Sehen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annettehasi
vom
Kommentare zu „Akashas Fleisch-Kekse“