Zutaten für 4 Personen
Möhren | 300 gr. |
grüne Bohnen | 300 gr. |
Blumenkohl frisch | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 70 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Kerbel | 1 Bund |
TK-Erbsen 300 gr. | 1 Paket |
Eier | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Gemüse putzen, waschen. Möhren in Scheiben, Bohnen in Stücke schneiden. Kohl in Röschen teilen, Zwiebeln abziehen und hacken.
2.Nun 50 gr. Butter in einem topf schmelzen lassen. Mehl darüberstäuben, etwas anrösten. Brühe zugießen, mit dem Schneebesen glatt rühren und aufkochen. Unter Rühren ca. 3 Minuten bei milder Hitze kochen. Milch zugießen, unter Rühren erhitzen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen, trocken tupfen, hacken und unter die Soße mischen.
3.Übrige Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Das vorbereitete Gemüse zugeben, bei milder Hitze andünsten. 50 ml Wasser zugießen und zugedeckt 10 Minuten dünsten.Erbsen zugeben, weitere 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Eier hart kochen und pellen. Gemüse und Soße mischen. Eier dazu anrichten.
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vom
Kommentare zu „Gemüseragout mit Eiern“