Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 500 g |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Spinat frisch | 1 kg |
Toastbrot | 8 Scheibe |
Gouda gerieben | 350 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Schinken gekocht | 250 g |
Salbei Gewürz | 1 ½ TL |
Quark | 175 g |
Sahne | 100 ml |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl 20 Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Beiseite stellen. Spinat waschen und im Topf zerfallen lassen. Bei mittlerer Hitze! Abtropfen lassen, grob hacken und in Küchenpapier ausdrücken. Brot toasten.
2.Auflaufform mit Knoblauchzehe ausreiben, 4 Toastscheiben auf den Boden der Form legen, die Hälfte des Schinkens verteilen, die Hälfte des Salbeis, Zwiebeln und Spinat schichten. Dann Toastbrot, Schinken und Salbei drauf. Zum Schuß den Käse.
3.Quark, Sahne und Eier verquirlen und über den Auflauf geben. Bei 200 Grad ca. 50 Min. überbacken.
4.Man kann auch TK-Spinat benutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Spinat-Auflauf“