1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Auflauf

Spinat-Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln500 g
Öl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Spinat frisch1 kg
Toastbrot8 Scheibe
Gouda gerieben350 g
Knoblauchzehe1
Schinken gekocht250 g
Salbei Gewürz1 ½ TL
Quark175 g
Sahne100 ml
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl 20 Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Beiseite stellen. Spinat waschen und im Topf zerfallen lassen. Bei mittlerer Hitze! Abtropfen lassen, grob hacken und in Küchenpapier ausdrücken. Brot toasten.

    2.Auflaufform mit Knoblauchzehe ausreiben, 4 Toastscheiben auf den Boden der Form legen, die Hälfte des Schinkens verteilen, die Hälfte des Salbeis, Zwiebeln und Spinat schichten. Dann Toastbrot, Schinken und Salbei drauf. Zum Schuß den Käse.

    3.Quark, Sahne und Eier verquirlen und über den Auflauf geben. Bei 200 Grad ca. 50 Min. überbacken.

    4.Man kann auch TK-Spinat benutzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich