Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rahmspinat | 2 Päckchen |
Magerquark | 300 g |
Gouda | 300 g |
Sahne | 125 g |
Eier | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz,Peffer und Muskat | etwas |
grüne Lasagneblätter,o. vorkochen | Stk. |
Butter | etwas |
1 Zwiebel gewürfelt und etwas Speck | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
980 (234)
Eiweiß
15,0 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
18,4 g
Zubereitung
In einem Topfden Speck mit den Zwiebeln auslassen und dann den Spinat zufügen und auftauen lassen.In eine Schüssel den Quark mit Knoblauch,Sahne,den Eiern,etwa 100g geriebenen Käse vermengen.Alles abschmecken mit Salz,Pfeffer und Muskat. Einige Löffel Spinat in eine Auflaufform geben und die Lasagneblätter draufgeben.Diese mit der Quarkmasse bestreichen und Spinat draufgeben,alles wiederholen,bis alle Zutaten verbraucht sind.Mit einer Spinatschicht abschliessen und den restlichen Käse drüber streuen und mit Butterflocken belegen. Den Backofen vorheizen und das ganze bei etwa 175-180Grad ca.30Minuten überbacken.
Kommentare zu „Rahmspinat Lasagne“
Rezept bewerten: