1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Spinat-Auflauf

Kartoffel-Spinat-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blattspinat oder Rahmspinat450 g
fest kochende Kartoffeln1 kg
Milch 1,5%125 ml
Gemüsebrühe125 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Mozzarella1 Kugel
oder anderen Raspelkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spinat auftauen lassen. Den Blattspinat leicht ausdrücken. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Danach dachziegelartig in eine flache Auflaufform schichten, dann Spinat, dann wieder Kartoffeln usw. bis alles verteilt ist.

    2.Milch mit Brühe in einem kleinen Topf verrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann über den Auflauf gießen. Bei 200°C ca. 50 Minuten im Backofen backen.

    3.Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Nach der Hälfte der Garzeit den Käse auf dem Auflauf verteilen und zu Ende backen.

    4.TIPP: Man kann auch noch eine Knoblauchzehe in den Spinat pressen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Spinat-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich