Zutaten für 5 Personen
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomaten - 850 g - | 1 Dose |
Champignons | 1 ½ kg |
Gemüsebrühe - instant | ¼ Liter |
Schlagsahne | 200 g |
Speisestärke | 1 EL |
Salz . Cayennepfeffer | etwas |
Essig - z. B Sherry-Essig - | 1 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln fein würfeln. 1Eßlöffel Öl erhitzen ,Zwiebeln darin andünsten . Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zu den Zwiebeln pressen .Die etwas zerkleinerten Tomaten mit dem Saft zufügen .Alles ca 15 Minuten köcheln lassen .
2.Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin unter Wenden ca 5 Minuten anbraten .
3.Die Brühe und 150 g Sahne zu den Tomaten gießen und aufkochen lassen . Stärke mit 1 Eßlöffel Wasser anrühren und die Soße damit binden . Mit Salz , Chayennepfeffer und Essig würzen . Die Champignons zur Soße geben .
4.Basilikum abzupfen , bis auf etwas zum Garnieren in feine Streifen schneiden und unter die Pilze mischen .Champignons in eine Schüssel füllen und mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren . Mit der restlichen Sahne beträufeln .Lecker dazu schmeckt frisches Baguette.
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vom
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