Gefüllte Champignons in Tomatensoße

40 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Champignons:
Champignons groß 6
Hackfleisch gemischt 200 g
kleine Zwiebel 1
Semmelbrösel 2 EL
Senf 1 TL
Frischkäse 2 EL
Milch 1 EL
Schnittlauch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mozzarella 1 Kugel
Tomatensoße:
kleine Zwiebel 1
Speck 50 g
Champignonstiele etwas
Tomaten 1 Dose
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
866 (207)
Eiweiß
19,3 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
14,3 g

Zubereitung

1.Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.

2.Die Champignons putzen und vorsichtig die Stiele entfernen, wenn die Stiele schön fest sind für die Soße behalten. Die Zwiebel fein würfeln.

3.Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, Semmelbröseln, Senf, Frischkäse, Milch, Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischen. Die Champignons damit füllen.

4.Für die Soße die zweite Zwiebel fein würfeln, den Speck würfeln. Die Champignonstiele fein schneiden. Den Speck in einem Topf auslassen, die Zwiebeln dazugeben und anbraten.Die Champignonstiele ebenfalls dazugeben und anbraten. In der Zwischenzeit die Dosentomaten etwas zerpflücken und den Stielansatz entfernen. Mit in den Topf geben und aufkochen lassen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Die Tomatensoße in eine Auflaufform füllen, die gefüllten Champignons daraufsetzen. Den Mozarella in 6 Scheiben schneiden. Auf jeden Champignon eine Mozarellascheibe legen. Im Ofen ca. 25 Minuten brutzeln lassen.

6.Dazu passt super ein grüner Salat.

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