Champignon gefüllt im Speckmantel

30 Min leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Riesenchampignons 350 g
Ricotta 250 g
Schalotte 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Petersilie gehackt 2 EL
Schnittlauchröllchen 2 EL
Schinkenspeck 6 Scheibe
Parmesan 6 Teelöffel
Butterflocken 6 Stück
Olivenöl etwas

Zubereitung

1.Riesenchampignons (6 Stück) putzen und die Stiele herausschneiden. Die Stiele fein hacken. Knoblauch und Schalotte fein hacken. Petersilie und Schnittlauch ebenfalls fein hacken.

2.Ricottta mit den fein gehackten Champignonstielen, Schalotte, Knoblauch und Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse wieder in die Champignons einfüllen.

3.Je eine Scheibe Schinkenspeck um ein Champignon legen. Auflaufform fetten, Champignons hineinsetzen. Mit Parmesan bestreuen und je ein Butterflöckchen aufsetzen. Im backofen bei 170° Heißluft ca. 30 Minuten backen. Dazu passt ein leckerer Salat.

4.Schmeckt herrlich. Bilder sind geladen.

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