Pikant gefüllte Champignons auf Feldsalat-zur kochbar Challenge 2021

35 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Riesenchampignons 3 Stück
Eismeergarnelen fertig in Lake 50 Gramm
Frischkäse mit Kräutern 50 Gramm
Knoblauchzehen gepresst 1 grosse
Chilli (Cayennepfeffer) - eigene Herstellung 3 Prisen
Petersilie frisch gehackt 0,5 Bund
Kochschinken 1 Scheibe
Käse (beliebig) 1 Scheibe
Olivenöl kalt gepresst 1 Esslöffel
Der Salat
Feldsalat frisch 2 Hand voll
Dunkler Balsamico 1 Teelöffel
Olivenöl kalt gepresst 2 Esslöffel
Tomate frisch 1 Stück
Salz nach Belieben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
897 (215)
Eiweiß
15,0 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
16,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Aus den geputzten Champignons die Stiele entfernen. Frischkäse mit den abgetropften Garnelen, Knoblauch, etwas Cayenne und gehackter Petersilie vermengen. Evtl. noch eine Prise Salz. Muss man abschmecken.

2.Die Masse in die Champignons füllen. Kochschinken und Käse zerschneiden und auf die gefüllten Champignons legen. Noch mit etwas Cayenne bestreuen. Alles mit etwas Öl beträufeln und in einem Ofen nach Wahl bei 170° 15 Min. überbacken. Ich habe für so etwas einen Miniofen.

3.Inzwischen den geputzten Salat auf einem Teller auslegen. Öl, Balsamico und etwas Salz vermengen. Über den Salat träufeln. Die fertigen Champignons in der Mitte platzieren. Etwas Bratensaft mit drüber giessen. Ringsherum etwas gewürzte Tomatenscheiben legen.

4.Dazu passt ein Gläschen Champagner. Guten Appetit.

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