Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Rotwein | ⅛ l |
Kakaopulver | 1 TL |
Rum | 2 EL |
Schokoladenstreusel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb, Vanillezucker dazugeben und mit Backpulver gemischtes Mehl auch unterrühren. Rotwein, Kakaopulver, Rum und Schokoladenstreusel daruntermischen und am Ende Eischaum unterheben. Form einfetten und mit Semmelbrösel ausstreusen. Masse hineingeben in die Form und im vorgeheizten Backofen 80 Minuten bei 180°C backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“