1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
weiche Butter200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl250 g
Rotwein l
Kakaopulver1 TL
Rum2 EL
Schokoladenstreusel100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb, Vanillezucker dazugeben und mit Backpulver gemischtes Mehl auch unterrühren. Rotwein, Kakaopulver, Rum und Schokoladenstreusel daruntermischen und am Ende Eischaum unterheben. Form einfetten und mit Semmelbrösel ausstreusen. Masse hineingeben in die Form und im vorgeheizten Backofen 80 Minuten bei 180°C backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich