Russischer Kuchen

leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine oder Butter 150 g
Eier 7
Zucker 150 g
Mehl 150 g
gemahlene Haselnüsse 150 g
geriebene Schokolade 50 g
Backpulver 0,5 TL
Marmelade 5 EL

Zubereitung

1.Das weiche Fett zusammen mit dem Eigelb schaumig rühren . Mehl und Backpulver mischen , darübersieben und einen glatten Teig rühren .

2.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben .Mit der Marmelade bestreichen .

3.Das Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und den Zucker einrieseln lassen . Mit der geriebenen Schokolade und den gemahlenen Haselnüssen vermischen und darübergeben .

4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40 - 50 Minuten backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Kuchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Russischer Kuchen“