Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine oder Butter | 150 g |
Eier | 7 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
geriebene Schokolade | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Marmelade | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2239 (535)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett36,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2239 (535)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett36,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das weiche Fett zusammen mit dem Eigelb schaumig rühren . Mehl und Backpulver mischen , darübersieben und einen glatten Teig rühren .
2.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben .Mit der Marmelade bestreichen .
3.Das Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und den Zucker einrieseln lassen . Mit der geriebenen Schokolade und den gemahlenen Haselnüssen vermischen und darübergeben .
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40 - 50 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Russischer Kuchen“