Wolfsbarsch mit Weißweinsoße und Papadelle (Sarah Knappik)

Rezept: Wolfsbarsch mit Weißweinsoße und Papadelle (Sarah Knappik)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Wolfsbarsch
1 TL
Mehl
1 Schuss
Zitronensaft
1 TL
Schlagsahne
2 Stk.
Eier
1 Prise
Salz
2 EL
Olivenöl
Soße:
8 Stk.
Schalotten
500 ml
Weißwein
250 ml
Fischfond
50 cl
Schlagsahne
80 gr.
Butter
500 gr.
Nudeln
1 Prise
Zucker
1 Schuss
Zitronensaft
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
100 gr.
Dill gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
13,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Wolfsbarsch mit Weißweinsoße und Papadelle (Sarah Knappik)

1
Den Wolfsbarsch ausnehmen und die Kiemen herausschneiden. Den Fisch in Portionen zerteilen. Aus Mehl, Zitronensaft, Schlagsahne, Eiern und Salz einen Teig herstellen und die Fischstücke darin "einpacken". Anschließend einzeln von jeder Seite ca. 90 Sekunden in Olivenöl braten.
2
Für die Soße die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Dann in einen Topf geben, kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend den Fischfond, dann die Sahne zugeben und das Ganze nochmals vorsichtig aufkochen lassen. Die Soße solange erhitzen, bis sie sämig ist und die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Dann die in Stücke geteilte Butter einrühren und die Soße mit einem Zauberstab pürieren. Zum Schluss mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken
3
Die Papadelle für ca. 7 Minuten in Salzwasser gar kochen, dann in die Mitte der Teller geben und den Wolfsbarsch mit der Soße darauf anrichten. Mit Dill garnieren.

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