1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Biskuit mit Speck und Majoran

Würziger Biskuit mit Speck und Majoran

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln150 g
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) gewürfelt100 g
Sonnenblumenöl1 EL
Majoran2 Zweige
Hühnereier4
Zucker etwas
Salz etwas
Mehl60 g
Backpulver1 TL
Muskatnuss frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

    2.Den Speck mit wenig Öl in der Pfanne auslassen. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit dem Speck in der Pfanne glasig anschwitzen. Majoran hacken und untermischen Die Stippe mit Pfeffer würzen.

    3.Die Eigelbe mit einer Prise Zucker und Salz schaumig schlagen.

    4.Mehl und ein wenig Muskat unter das Eigelb heben und anschließend einen Teil des Eiweißes mit dem Backpulver unter die Masse heben, zum Schluss den Rest des Eiweiß unterheben. Dann auf ein mit Papier ausgelegtes Blech geben und mit der Stippe beträufeln.

    5.Bei 210 °C im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. In Stücke gerissen mit dem Tafelspitz servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Biskuit mit Speck und Majoran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich