Königin - Pastetchen

leicht
( 87 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets 4
Suppengemüse 0,5 Bund
Gewürze für ein Süppchen etwas
****************************** etwas
Butter 1 EL
Mehl 2 EL
Brühe vom Hähnchen ohne Gemüse etwas
******************************** etwas
Eier 4
Gewürzgurken 8 kleine
Kapern 1 Glas
Champignons / ganze 1 Dose
******************************* etwas
Sahne 1 Becher
******************************* etwas
Weißwein 1 Schuss
Zitronensaft 1 Spritzer
***************** etwas
Blätterteig aus dem Kühlregal 1 Päckchen

Zubereitung

1.Blätterteig ausrollen und in vier gleichgroße Teile schneiden, vier umgedrehte und eingefettete Flammeritöpfchen oder feuerfeste Gläschen auf ein Backblech stellen, den Teig darüberlegen und ausbacken, bei 200° ca 20 Minuten

2.das Fleisch in der Gemüsebrühe ca. 30 Minuten ziehen lassen, klein schneiden und auf Seite stellen,

3.Eier hart kochen und dann das Eiweiß vom Eigelb trennen, Eigelb auf Seite stellen, das Eiweiß klein hacken, die Gewürzgurken klein schneiden,

4.von Mehl und Butter eine Mehlschwitze herstellen und dazu die Brühe verwenden, Eiweiß, Gurken, Fleisch und Kapern ohne Brühe in die Soße geben und ziehen lassen, Topf von der Platte nehmen,

5.Eigelb und Zitronensaft pürieren und langsam in die Soße einrühren, mit Wein und Zitronensaft abschmecken, eventuell etwas nachwürzen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Königin - Pastetchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 87 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Königin - Pastetchen“