Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 Stück |
Mehl | 4 Esslöffel |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Milch | 125 Milliliter |
Spargel Stangen | 7 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Wiener Würstchen | 2 Stück |
Pfeffer, Salz, Muskat, Gemüsebrühepulver, | etwas |
Mehl, Gemüsebrühe, Butter | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Nun die Eigelb mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Salz und der Milch glattrühren. Der Teig sollte etwas zähflüssig sein, deshalb gegebenenfalls etwas mehr bzw. weniger Milch benutzen. Das Eiweiß vorsichtig unterheben, sodass ein "fluffiger" Teig entsteht.
2.In einer Ofenfestenpfanne ein Stückchen Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze vorsichtig schmelzen und den fluffigen Teig hinzugeben. Kurz anstocken lassen und dann bei 200° C im vorgeheizten Backofen etwa 20 min zu Ende garen. Herausnehmen und einmal umklappen, die Spargelstangen hineinlegen und mit der Soße servieren.
3.Für die Soße: 1 mittlere Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl andünsten. Die 2 Wienerwürstchen der länge nach vierteln und klein schneidenl. Zu der Zwiebel geben und alles kurz anbraten. Mit Gemüsebrühepulver bestäuben. Kurz mitschwitzen lassen und auf einen Teller geben.
4.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, braun werden lassen (Nussbutter). Mit Mehl abstäuben, und mit Brühe ablöschen. Also eine klassische dunkle Mehlschwitze herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Wurst und Zwiebelmischung hinzugeben.
5.Dann lecker schmecker anrichten;) Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu „Ofenomelette mit Spargel-Zwiebel-Sauce“