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Lachs im Blätterteig mit Spargel - Feuillete au saumon et asperges au cerfeuil

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Lachs pro Person 150 g
Öl zum Anbraten etwas
weißer Spargel500 g
grüner Spargel500 g
Essig etwas
Butter etwas
Blätterteig: etwas
Mehl 600 g
1/4 l Wasser etwas
1/2 TL Salz etwas
Butter 550 g
Eigelb zum Bestreichen des Teiges etwas
Kerbelsoße: etwas
Kerbel 5 Stängel
Weißwein 1 dl
Eier 2
Butter 150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Blätterteig 500 g Mehl, das Wasser und das Salz gut mischen, dann kühl stellen. Anschließend die Butter mit dem restlichen Mehl vermengen. Beide Massen aufeinanderlegen, durch Falten die Blätterteigplatten erzeugen und nochmals kühl stellen. Danach in Fischform schneiden, mit Eigelb bestreichen und 10 Minuten bei 180 °C backen.

    2.Den Lachs einseitig braten, das Fleisch darf nicht durch sein. Dann auf den Blätterteig legen und bei 180 °C für weitere 10 Minuten backen.

    3.Für die Kerbelsoße den Kerbel klein schneiden. Anschließend mit dem Weißwein aufkochen und einkochen lassen. Danach das Ganze abseihen, die Eier einrühren und bei 50 °C kochen, bis die Soße dicklich wird. Zum Schluss die Butter stückchenweise beigeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den weißen Spargel schälen und in Essigwasser kochen. Den grünen Spargel schälen und in Butter braten und beide Spargelsorten mit der Soße servieren.

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