Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinsschulter | 1 kg |
Sauerkraut | ¾ kg |
Paparika, möglichst verschiedenfärbig | 3 |
Zwiebeln | 2 grosse |
Sauerrahm | ¼ Liter |
Gulyascreme aus der Tube, falls vorhanden | 4 El |
gehackte Knoblauchzehen | 3 |
Rotes Paprikapulver, Kümmel, Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden
2.Sauerkraut wässern
3.Zwiebel würfeln, Paprika in kleinere Stücke schneiden
4.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig anlaufen lassen, Paprika dazu, 4 Minuten weiterbraten
5.Fleisch dazugeben, rundherum anbraten. Die Gewürze zufügen, kurz anbraten und mit soviel Wasser aufgiessen, dass das Fleisch bedeckt ist. Zudecken und bei kleiner Flamme 1/2 Stunde halbweich dünsten.
6.Kraut dazugeben und alles zusammen weich dünsten, ev. noch mit Salz und scharfem Paprika oder Chilipülver abschmecken
7.Vor dem Anrichten den Sauerrahm untermengen und jede Portion noch mit einem Klacks Sauerrahm verzieren. Dazu passen Salzerdäpfel und ein kühles Bier
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vom
Kommentare zu „Szegediner Gulyas“