Pikantes Weißkraut

55 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefleisch 150 g
Sojasoße 1 EL
Zwiebel 1 grosse
Ingwer frisch 1 Scheibe
Weißkohl frisch 500 g
Rapsöl 1 TL
Gemüsebrühe 50 ml
Paprika edelsüß etwas
Salz etwas
Chiliflocken etwas
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas

Zubereitung

1.Fleisch in feine Streifen schneiden, in der Sojasauce etwa 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebel und Ingwer sehr fein hacken. Kohl entstrunken und in Streifen schneiden.

2.In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel- und Ingwerwürfel darin glasig dünsten, Fleisch zugeben und in etwa 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Kohl unterrühren, Brühe dazu gießen und etwa 10 Minuten garen.

3.Paprika darüber stäuben, unterheben und weitere 5 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren. Mit Chiliflocken, Salz und Sambal Oelek pikant abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Weißkraut“

Rezept bewerten:
4,76 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikantes Weißkraut“