Auflauf - Puten-Curry-Auflauf

1 Std leicht
( 12 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch 500 g
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
Putenfilet 600 g
Öl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter 0,5 EL
Curry 3 TL
Sahne 150 g
Hühnerbrühe 2 TL
Speisestärke 1 EL
Mandelblättchen 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
539 (129)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

1.Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder herausnehmen. Die Aprikosen in der Pfanne kurz anbraten und wieder herausnehmen. Beides in einer Auflaufform verteilen.

3.1 El Butter im Bratfett erhitzen und die Lauchzwiebeln darin andünsten. Curry darüber streuen und anschwitzen lassen. Mit Wasser und Sahne ablöschen, die Brühe einrühren und aufkochen lassen. Die Stärke in etwas Wasser glattrühren in die Soße einrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Die Soße über das Fleich und die Aprikosen gießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C E-Herd / 150 °C Umluft 20 - 25 Minuten backen.

5.Dazu paßt Basmati-Reis und ein Gläschen kühler Weisswein.

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