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Rinderfiletstreifen mit Gemüse

42 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet500 gr.
Basmati-Reis300 gr.
Pilze z.B. Shiitake100 gr.
junge Maiskolben aus der Dose, geht aber auch frisch ist nur mehr Arbeit100 gr.
Pflanzenöl100 ml
Frühlingszwiebeln40 gr.
Brokkoli80 gr.
Sesamöl1 EL
Fischsoße2 EL
Sojasoße5 EL
Honig1 TL
Knoblauchzehen, wer es mag auch 3 :)2
Chilischoten3
Pak Choi oder Chinakohl1
Karotten2
Salz, Pfeffer und frische Kräuter z.B. Koriander etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden. Sojasoße, Honig und etwas Salz mischen. Das Fleisch darin 2 Stunden marinieren.

    2.Knoblauch, Zwiebeln, Chili fein schneiden. Mais, Pilze und Kohl klein schneiden. Karotten in Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Reis nach Packungsanleitung kochen, sonst immer daran denken 1 Tasse Reis + 2 Tassen Wasser aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.

    3.Fleisch im Öl (Wok oder Pfanne) anbraten und wieder herausnehmen. Gemüse ebenfalls im Öl anbraten. Fleisch zugeben, mit Sesamöl, Fischsoße, Salz und Pfeffer nachwürzen, mit Kräutern bestreuen und mit Reis servieren. Guten Appetit :)

    4.P.S. die Anmerkung mit dem Reis habe ich nur gegeben, da mich letzte Woche beim einkaufen eine ältere Dame (geschätzte 65-70 Jahre) fragte, was besser ist loser Reis oder Kochbeutelreis und sie konnte nur Kochbeutelreis kochen. Also schnell eine kleine Supermarkt-Kochstunde eingelegt und erklärt wie man losen Reis kocht. ;-)

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