Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 500 gr. |
Basmati-Reis | 300 gr. |
Pilze z.B. Shiitake | 100 gr. |
junge Maiskolben aus der Dose, geht aber auch frisch ist nur mehr Arbeit | 100 gr. |
Pflanzenöl | 100 ml |
Frühlingszwiebeln | 40 gr. |
Brokkoli | 80 gr. |
Sesamöl | 1 EL |
Fischsoße | 2 EL |
Sojasoße | 5 EL |
Honig | 1 TL |
Knoblauchzehen, wer es mag auch 3 :) | 2 |
Chilischoten | 3 |
Pak Choi oder Chinakohl | 1 |
Karotten | 2 |
Salz, Pfeffer und frische Kräuter z.B. Koriander | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden. Sojasoße, Honig und etwas Salz mischen. Das Fleisch darin 2 Stunden marinieren.
2.Knoblauch, Zwiebeln, Chili fein schneiden. Mais, Pilze und Kohl klein schneiden. Karotten in Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Reis nach Packungsanleitung kochen, sonst immer daran denken 1 Tasse Reis + 2 Tassen Wasser aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
3.Fleisch im Öl (Wok oder Pfanne) anbraten und wieder herausnehmen. Gemüse ebenfalls im Öl anbraten. Fleisch zugeben, mit Sesamöl, Fischsoße, Salz und Pfeffer nachwürzen, mit Kräutern bestreuen und mit Reis servieren. Guten Appetit :)
4.P.S. die Anmerkung mit dem Reis habe ich nur gegeben, da mich letzte Woche beim einkaufen eine ältere Dame (geschätzte 65-70 Jahre) fragte, was besser ist loser Reis oder Kochbeutelreis und sie konnte nur Kochbeutelreis kochen. Also schnell eine kleine Supermarkt-Kochstunde eingelegt und erklärt wie man losen Reis kocht. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Rinderfiletstreifen mit Gemüse“