Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
milder Frühstücks-Speck - Bacon | 200 Gramm |
Olivenöl nativ | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 große |
Salz, frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (249)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (249)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets in gleichgroße Stücke aufschneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Knoblauchzehe schälen und dann etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehe ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze im Öl schwenken und anschließend wieder aus der Pfanne nehmen.
3.In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfiletstücke mit ca. 1-3 Scheiben Frühstücksspeck (je nach größe und dicke der Filetstücke) umwickeln.
4.Die fertig umwickelten Hähnchenbrustfilets ca. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Der Frühstücksspeck sollte schön knusprig braun werden.
5.Tipp: Servieren Sie dazu eine Champignon-Sahne-Soße und Reis!!! Fertig und guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****5
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilets im Speckmantel“