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Ratatouille-Gratin

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 Esslöffel
Schalotten fein gehackt2 Stück
Knoblauchzehen gepresst3 Stück
Salbeiblätter fein geschnitten4 Stück
Schnittlauch fein geschnitten1 Bund
gelbe Peperoni gewürfelt1 Stück
Peretti Tomaten4 Stück
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl1 Esslöffel
Schalotte fein gehackt1 Stück
Knoblauchzehe fein gehackt1 Stück
Risottoreis z.B. Vialone200 Gramm
Weisswein3 Deziliter
Safran1 Brieflein
Hühnerbouillon6 Deziliter
Mascarpone100 Gramm
geriebener Parmesan50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ratatouille: Schalotten, Knoblauch, Schnittlauch und Salbeiblätter kurz andämpfen. Peperoni in Würfeli schneiden, beigeben, vorsichtig unter Wenden dämpfen.

    2.Tomaten in Würfeli schneiden, dazugeben, kurz mitdämpfen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, beiseite stellen.

    3.Risotto: Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch beigeben, andämpfen. Reis dazugeben und unter ständigem Rühren glasig dämpfen. Safran beigeben und mit Weisswein ablöschen, zur Hälfte einkochen.

    4.Die Hälfte der Bouillon vorsichtig dazugiessen. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, mit der restlichen Bouillon auffüllen und unter ständigem Rühren weitergaren.

    5.Nach zirka 18 Minuten sollte der Reis bissfest sein. Mascarpone und Parmesan unterheben. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Den Risotto in eine feuerfeste Gratinform geben, Ratatouille darüber verteilen, etwas geriebenen Parmesan darüberstreuen.

    7.Zirka 10 Minuten in der Mitte des auf 2500 Grad vorgeheizten Backofens gratinieren.

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