Zutaten für 3 Personen
Fenchelsamen | ½ TL |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Fenchelknollen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rezept einfaches Risotto von mir S.15 ganz unten | 1 |
getrocknete Chilis | 2 |
Ricotta | 4 EL |
Zitrone | 1 halbe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fenchelsamen im Mörser zerkleinern. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das grüne Kraut hacken. In einem Topf einige Spritzer Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin anbraten. Die Fenchelscheiben mit dem zerstoßenem Samen und mit je einer Prise Salz und Pfeffer dazugeben. Bei schwacher Hitze ca. 15-20min dünsten. Das Risotto bis Schritt 3 zubereiten. Jetzt den Fenchel untermischen und wie beschrieben fertig garen. Zwischeinzeitlich die Chilis im Mörser zerkleinern. Zu Beginn von Schritt 4 nach der Butter und dem Parmesan, den Ricotta und die Zitronenschale zugeben. Das ganze nun mit Salz und Pfeffer und mit dem Zitronensaft abschmecken. Den Risotto auf Tellern verteilen und mit dem Fenchelkraut sowie den Chilis bestreuen.
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vom
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