Zutaten für 4 Personen
Lauch | 600 g |
mehlige Kartoffeln | 500 g |
Karotten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 3 EL |
Fleischbrühe | 1 l |
Salz | etwas |
Kasseler ohne Knochen | 300 g |
Crème fraîche | 4 EL |
weißer Pfeffer | etwas |
Weißweinessig | 1 TL |
kleiner Bund glatte Petersilie | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin andünsten. Vom Lauch und von den Karotten 2 EL beiseite legen, den Rest mit den Kartoffeln in den Topf geben und kurz andünsten.Mit der Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Restliche Karotten und Lauch in Salzwasser kurz blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Kasseler in kleine Würfel schneiden.Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, die Crème fraîche unterrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken. Die Kasselerwürfel bis auf 2 EL untermischen.Die Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Die Suppe in Suppentassen füllen, Lauch, Karotten, Kasselerwürfel und Petersilie darauf verteilen.
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vom
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