Zutaten für 6 Personen
Kalbsbraten | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 5 Stk. |
Knoblauch | 3 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
ÖL | 2 EL |
Schnittlauch, Kerbel und glatte Petersilie | Bund |
Eier | 2 Stk. |
Senf - 1-2 EL | 1 EL |
Semmelbrösel 3-4 EL | 3 EL |
Salz, frischgemahlener Pfeffer | etwas |
Schalotten | 200 g |
Butterschmalz | 60 g |
Weißwein | 125 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
evtl. etwas Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauchwürfel darin andünsten. Frühlingszwiebelringe hinzufügen und ebenfalls kurz mitdünsten. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Eier, Senf und Semmelbrösel hinzufügen und vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Schalotten abziehen, größere halbieren. Kalbsbraten unter fließendem kalten Wasser abspülen. trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Schalotten kurz mit anbraten. Nach und nach Weißwein und die Brühe hinzufügen und etwa 45 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
3.Die Zwiebel-Kräutermasse auf den Braten geben und andrücken. Den Bräter ohne Deckel auf dem Rost in den Backofen schieben. Schmorzeit ca. 45 Minuten auf 220 Grad Ober-Unterhitze (vorgeheizt)
4.Das gare Fleisch aus dem Bräter nehmen und etwa 10 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Die Sahne zu dem Bratensatz geben und etwas einkochen lassen, evtl. duch ein Sieb streichen. Nach Belieben mit etwas mit Wasser angerührtem Mehl binden. Den Braten mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit der Sauce servieren. Als Beilage passen Spätzle und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
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