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Kalbsbraten im Zwiebel-Kräuter-Mantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kalbsbraten1 ½ kg
Zwiebeln5 Stk.
Knoblauch3 Stk.
Frühlingszwiebeln4 Stk.
ÖL2 EL
Schnittlauch, Kerbel und glatte Petersilie Bund
Eier2 Stk.
Senf - 1-2 EL1 EL
Semmelbrösel 3-4 EL3 EL
Salz, frischgemahlener Pfeffer etwas
Schalotten200 g
Butterschmalz60 g
Weißwein125 ml
Gemüsebrühe250 ml
Schlagsahne100 ml
evtl. etwas Mehl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauchwürfel darin andünsten. Frühlingszwiebelringe hinzufügen und ebenfalls kurz mitdünsten. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Eier, Senf und Semmelbrösel hinzufügen und vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Schalotten abziehen, größere halbieren. Kalbsbraten unter fließendem kalten Wasser abspülen. trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Schalotten kurz mit anbraten. Nach und nach Weißwein und die Brühe hinzufügen und etwa 45 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

    3.Die Zwiebel-Kräutermasse auf den Braten geben und andrücken. Den Bräter ohne Deckel auf dem Rost in den Backofen schieben. Schmorzeit ca. 45 Minuten auf 220 Grad Ober-Unterhitze (vorgeheizt)

    4.Das gare Fleisch aus dem Bräter nehmen und etwa 10 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Die Sahne zu dem Bratensatz geben und etwas einkochen lassen, evtl. duch ein Sieb streichen. Nach Belieben mit etwas mit Wasser angerührtem Mehl binden. Den Braten mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit der Sauce servieren. Als Beilage passen Spätzle und Salat.

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