Zutaten für 12 Personen
Eier | 7 |
Honig | 160 gr |
Mehl | 120 gr. |
schwarze Johannesbeerkonfitüre | 350 gr |
Weißwein | 250 ml |
Saft und Schale einer Zitrone | etwas |
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. 4 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb und Honig cremig schlagen. Mehl dazugeben und zum Schluß den Eischnee unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca 10 mm dick ausstreichen und etwa 12 min backen.
2.Konfitüre auf den heißen Biskuit streichen.Fest zusammen rollen (mittels Geschirrhandtuch) und dann abkühlen lassen.
3.Inzwischen 3 Eier trennen, Eigelb, 100 gr Honig, Wein, Zitronensaft und Zitronenschale cremig schlagen. Gelantiene auflösen, einrühren. ca. 30 min kühlen. Eiweiß und Sahne steif schlagen, und unter die Creme heben.
4.Die Biskuitrolle in Scheiben schneiden (10 mm) und eine große Kuppelschüssel damit auslegen. Die Schüssel anschließend mit der Creme auffüllen.Darauf achten ab die Zwischenräume ausgefüllt sind. min 3-4 Std. kühlen. Die Torte stürzen.
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vom
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