Backen: Schwarzwälder Kirschtorte mit leckerem Schokoboden

Rezept: Backen: Schwarzwälder Kirschtorte mit leckerem Schokoboden
ein Rezept von vielen, aber mein Favorit ..... mit 10 Fotos
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ein Rezept von vielen, aber mein Favorit ..... mit 10 Fotos
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
6
Eier
175 g
Zucker
150 g
Mehl
90 g
Butter
140 g
Kuvertüre dunkel
750 g
Sauerkirsche Konserve
80 g
Zucker
0,5 TL
Zimtpulver
1 EL
Wasser
2 EL
Speisestärke
6 EL
Sauerkirsche Konfitüre
3 EL
Kirschwasser
750 ml
Schlagsahne
1 EL
Zucker
100 g
Schokoraspeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1122 (268)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
13,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Backen: Schwarzwälder Kirschtorte mit leckerem Schokoboden

1
Backofen auf 180°C vorheizen. Backform fetten und mit Mehl bestäuben.
2
Butter und Kuvertüre bei sanfter Hitze (ich mach es immer im heißen Wasserbad) schmelzen lassen.
3
Eier trennen. Eiweiß und Eigelb in zwei Rührschüsseln geben.
4
Zum Eigelb Zucker zufügen und beides im heißen Wasserbad zu einer dicken, weißlichen Creme schlagen. Das Mehl durch ein Sieb auf die Eiercreme stäuben, aber nicht umrühren. Die flüssige, lauwarme Butter-Kuvertüre dazugießen.
5
Eiweiß zu festem Eischnee schlagen.
6
Etwa ein Drittel des Eischnees vorsichtig unter die Eigelbcreme rühren. Den restlichen Eischnee darübergießen und behutsam alles mischen.
7
Den Teig in die Backform füllen und glattstreichen. In den Ofen stellen und ca. 30 - 35 Minuten backen.
8
Dann aus der Form nehmen, und gut abkühlen lassen.
9
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Die Speisestärke mit Wasser mischen. Die Sauerkirschen (mit Saft) mit Zucker und Zimt aufkochen. Einige Kirschen zum Garnieren zurückbehalten Stärke dazufügen. Das Ganze unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
10
Den Biskuitteig in vier Böden schneiden.
11
Die Konfitüre mit dem Kirschwasser mischen und auf den unteren Boden streichen.
12
Den zweiten Boden darauflegen. Diesen mit der Sauerkirschmasse bestreichen.
13
Einen weiteren Boden darauflegen. Die Sahne steif schlagen, süßen und die Hälfte davon auf diesen Boden streichen.
14
Mit dem letzten Boden abdecken. Dann die gesamte Torte mit der anderen Hälfte der Sahne (bis auf einen kleinen Rest) bestreichen. Die Schokoraspeln am Rand verteilen. Mit Sahnetupfen und Kirschen garnieren.
15
Kalorienzählen vergessen und geniiießen.

KOMMENTARE
Backen: Schwarzwälder Kirschtorte mit leckerem Schokoboden

Benutzerbild von Frechenase
   Frechenase
Ein Klassiker aber schmeckt immer gut :)
Benutzerbild von Lunetta
   Lunetta
Für dieses ober-leckere Rezept gibt es 5* von mir! LG Lunetta
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich gebe Dir gerne fuer ein leckeres Rezept 5 sterne von Amerika Liebe die Katze
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
schmeckt immer wieder lecker 5* und GGLG Annett
Benutzerbild von tibi01
   tibi01
Immer wieder lecker. 5 +++++ gglg tibi01

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