Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
ÖL | 2 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
Erdbeeren | 500 g |
Zuckermelone /Honigmelone | ½ |
Butter | 20 g |
Zitronenpfeffer | 1 TL |
Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schweinefilet waschen und trockentupfen. Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Bratensatz mit Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Erdbeeren waschen entstielen und vierteln. Melone halbieren, entkernen und Kugeln abstechen. Butter erhitzen, das Obst darin kurz andünsten. Mit Zitronenpfeffer bestreuen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Beilage auf einer Platte anrichten, die Soße darüber gießen. Mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu essen wir ganz gerne Tildareis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Erdbeer - Melonen - Beilage“