Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Backpulver | 1 |
Eier | 4 |
Kakao / gut gehäuft | 1 TL |
Zimt / gut gehäuft | 1 TL |
gemahlene Nelken / gut gehäuft | 1 TL |
gemahlene Blockschokolade | 100 gr. |
1/8 bis 1/4 L Rotwein | 1 |
Margarine | 250 gr. |
für den Guß: | etwas |
Puderzucker | 250 gr. |
Rum | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1907 (455)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate68,2 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1907 (455)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate68,2 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und zum Schluß die Eischneemasse drunterheben und in die Backform füllen. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen bei 180 Grad. Den Guß aus Puderzucker, Rum und etwas Wasser zubereiten und auf den erkalteten Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen a la Schwiegermutter“