1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen a la Schwiegermutter

Rotweinkuchen a la Schwiegermutter

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1
Backpulver1
Eier4
Kakao / gut gehäuft1 TL
Zimt / gut gehäuft1 TL
gemahlene Nelken / gut gehäuft1 TL
gemahlene Blockschokolade100 gr.
1/8 bis 1/4 L Rotwein1
Margarine250 gr.
für den Guß: etwas
Puderzucker250 gr.
Rum3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und zum Schluß die Eischneemasse drunterheben und in die Backform füllen. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen bei 180 Grad. Den Guß aus Puderzucker, Rum und etwas Wasser zubereiten und auf den erkalteten Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen a la Schwiegermutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich