Rharbarberkuchen

1 Std 15 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland 4
Margarine 125 Gramm
Zucker 150 Gramm
Salz 1 Prise
Vanillinzucker 1 Päckchen
Buchweizenmehl oder anderes Mehl 200 Gramm
Backpulver 2 TL
Sahne 6 EL
Rhabarber frisch 750 Gramm
Zucker 4 EL
Für Belag etwas
Zucker 150 Gramm
Mandelblättchen 100 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Rhabarber schälen und mit 4 El Zucker vermischen

2.Eier trennen - Eiweiß zur Seite stellen für Belag! Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen.

3.Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Rharbarber drauf geben.

4.Kuchen bei 175 Grad 35 Min lang backen

5.Eiweiß steif schlagen und Zucker langsan einrieseln lassen. Die Masse auf den Kuchen geben und mit Mandeln besträuen. Weitere 15-20 Min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rharbarberkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rharbarberkuchen“