Zutaten für 6 Personen
Rinderzunge gepökelt | 1 |
Suppengrün | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 3 |
Meerrettich scharf | 1 Glas |
Sahne | 1 Becher |
Ei | 1 |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 3 Min
1.Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Danach die Rinderzunge zusammen mit den Lorbeer- Wacholderblättern und dem Suppengrün in einen großen Topf mit kochendem Wasser hineingeben und je nach Größe der Zunge 2 bis 3 Std. kochen, alle 45 Minuten wenden. Den Meerrettich in einen Topf geben, erhitzen, nicht kochen und das Mehl unterrühren. Brühe undzugeben und bei geringer Wärmezufuhr aufkochen. Ei trennen,Eigelb in den Meerrettich und Zwischendurch das Wasser eventuell auffüllen und die Zunge alle 45 Minuten drehen. Die Zunge ist gar, wenn die Spitze weich ist. Die Rinderzungf
2.und Sahne zugeben, kurz aufkochen lassen ,vom Herd nehmen ,Eigelb unterrühren und Meerrettich in eine Schüssel füllen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Meerrettich ziehen. Die Rinderzunge ist fertig gegart, wenn die Spitze sehr weich ist. Sie wird dann unter reichlich kaltem Wasser abgeschreckt. Die Außenhaut abziehen, die Rinderzunge in dünne Scheiben schneiden
3.und mit dem abgekühlten Meerrettich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
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