1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderzunge mit Meerrettich

Rinderzunge mit Meerrettich

1 Std 3 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderzunge gepökelt1
Suppengrün1 Bund
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren3
Meerrettich scharf1 Glas
Sahne1 Becher
Ei1
Mehl1 EL
Gemüsebrühe¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 3 Min
  • 1.Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Danach die Rinderzunge zusammen mit den Lorbeer- Wacholderblättern und dem Suppengrün in einen großen Topf mit kochendem Wasser hineingeben und je nach Größe der Zunge 2 bis 3 Std. kochen, alle 45 Minuten wenden. Den Meerrettich in einen Topf geben, erhitzen, nicht kochen und das Mehl unterrühren. Brühe undzugeben und bei geringer Wärmezufuhr aufkochen. Ei trennen,Eigelb in den Meerrettich und Zwischendurch das Wasser eventuell auffüllen und die Zunge alle 45 Minuten drehen. Die Zunge ist gar, wenn die Spitze weich ist. Die Rinderzungf

    2.und Sahne zugeben, kurz aufkochen lassen ,vom Herd nehmen ,Eigelb unterrühren und Meerrettich in eine Schüssel füllen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Meerrettich ziehen. Die Rinderzunge ist fertig gegart, wenn die Spitze sehr weich ist. Sie wird dann unter reichlich kaltem Wasser abgeschreckt. Die Außenhaut abziehen, die Rinderzunge in dünne Scheiben schneiden

    3.und mit dem abgekühlten Meerrettich servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****1
    vom
    Profilbild von h****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderzunge mit Meerrettich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich