Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 250 g |
Weißwein Kabinett (trocken) | 100 ml |
Wasser | 500 ml |
Fleischfond | 100 ml |
Pilze getrocknet | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Putenbrust | 400 gr. |
Erbsen grün Konserve abgetropft | 1 Dose |
Sojasoße dunkel | etwas |
Orangensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Wasser zum kochen bringen und die getrockneten Pilze damit übergiessen. Mind. 3 bis 4 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Dann die Pilze abgiessen und das Einweichwasser auf jeden Fall auffangen. Die Pilze in kleine Würfel schneiden, das Einweichwasser mit dem Fleischfond und eventuell weiterer Wasserzugabe auf 600 ml auffüllen und zum kochen bringen. Heiß halten!
2.Die Zwiebel in einem weiten Topf in einem EL Olivenöl anschwitzen bis sie glasig sind. Den Reis zugeben und ebenfalls glasig andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und eine Kelle heißen Fond zugeben. Dabei immerzu rühren. Wenn der Reis die Flüssigkeit fast aufgesaugt hat, wieder eine Kelle Fond zugeben und ca. 20 min so weitermachen, bis der Fond aufgebraucht ist. Dabei ständig rühren. 5 min vor Ende der Garzeit die Pilze zugeben.
3.Nach 20 min sollte der Reis aussen cremig und innen noch bissfest sein.
4.2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Die Erbsen (kann auch Erbsen-Möhrchen gemischt sein) zugeben und mit Sojasoße ablöschen. Einen Schuss Orangensaft zufügen und etwas einkochen lassen.
5.Das Risotto mit der Puten-Erbsen-Mischung anrichten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Risotto mit Pilzen, Putenbrustfilet und Erbsen-Möhren-Gemüse“