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Gedeckter Apfel - Blechkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rosinen100 gr.
Mehl800 gr.
Backpulver2 TL
Butter400 gr.
Zucker250 gr.
Eier4
Salz1 Pr
Weinbrand2 EL
Apfel1,80 kg
Zitronensaft6 EL
Weißwein trocken½ l
Zimt1 Msp
Vanillepuddingpulver z. kochen2 Pk.
Paniermehl3 EL
Puderzucker200 gr.
Fett etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rosinen waschen und abtropfen lassen. Mehl mit Backpulver mischen. Butter in Flöcken, 125 gr. Zucker, Eier und Salz zugeben und alles glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen. Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit 4 EL zitronensaft beträufeln. 125 gr. Zucker in einem Topf karamellisieren. Wein zugießen, Karamell loskochen. Apfelstücke und Zimt zugeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Puddingpulver mit 10 EL Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren und Rosinen unterheben. Teig halbieren. Eine Teighälfte auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen. Teigboden mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Apfelkompott darauf verteilen. Andere Teighälfte ausrollen, auf das Kompott legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Min. backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen. Puderzucker und 2-3 EL Zitronensaft glatt rühren. Kuchen damit bestreichen, ca. 1 Std. trocknen lassen.

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