Himbeertraum an Vanilleeis und roter Grütze

Rezept: Himbeertraum an Vanilleeis und roter Grütze
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Himbeertraum:
400 Millilitter
Sahne
24 g
Vanillezucker
400 g
Quark Magerstufe
500 g
Baiser
500 g
Himbeere tiefgefroren
Vanilleeis:
4 Stk.
Eigelb
375 g
Zucker
0,25 TL
Bourbon-Vanillezucker
1 Liter
Milch
250 Millilitter
Sahne gezuckert
1 Pr
Salz
Rote Grütze:
600 g
Beerenobst frisch
250 Millilitter
Weißwein
1 EL
Rum
3 EL
Stärke
50 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
24,3 g
Fett
5,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Himbeertraum an Vanilleeis und roter Grütze

1
Besondere Materialien: Mixtopf von Thermomix Eismaschine
2
Für den Himbeertraum zuerst die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und anschließend mit dem Magerquark verrühren. Das Schaumgebäck zerkleinern. Das Ganze ein eine große Schüssel bzw. kleine Dessertgläser abwechselnd schichten: zuerst Schaumgebäck, dann Sahne-Quark, dann gefrorene Himbeeren. Diesen Vorgang beliebig wiederholen.
3
Für das Vanilleeis alle Zutaten in den Mixtopf geben, 5 Minuten bei 80 °C auf Stufe 4 erhitzen. Danach etwas auskühlen lassen, in Eiswürfelbereiter füllen und im Gefrierschrank fest gefrieren lassen. Vor dem Servieren die Masse in einzelnen Würfeln in den kalten Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe Turbo und danach 20 Sekunden auf Stufe 5-Intervall zu einem cremigen Eis verrühren. Mit einem Esslöffel abstechen, in Schälchen füllen und sofort servieren.
4
Für die Grütze alle Zutaten mit 300 g Früchte in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe Turbo vermischen. Dann 1 Minute bei 100 °C auf Stufe 4 und anschließend 8 Minuten bei 100 °C auf Stufe 2 erhitzen. Restliche Früchte durch die Deckelöffnung zugeben und 20 Sekunden auf Stufe 1 verrühren. Anschließend die rote Grütze in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

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Himbeertraum an Vanilleeis und roter Grütze

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