Multivitaminkuchen

50 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Boden
Zucker 250 g
Mehl 250 g
Öl 150 ml
Milch 150 ml
Eier 4
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
für den Belag
Schlagsahne 400 ml
Sahnesteif 2 Päckchen
Quark Halbfettstufe 500 g
Zucker 4 EL
Multivitaminsaft 750 ml
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Zucker 3 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min

Der Boden

1.Die Zutaten für den Boden verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech streichen oder die halbe Menge in eine gefettete Tortenform füllen. Ca. 35 Minuten bei 150°C backen und erkalten lassen.

Der Belag

2.Die Schlagsahne mit Sahnesteif mischen und steif schlagen. Den Quark und den Zucker unterheben. Die Masse auf dem Boden verstreichen.

Der Guss

3.Den Multivitaminsaft mit dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker kochen. Abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen, bevor er fest wird.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Multivitaminkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Multivitaminkuchen“