1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen auf Italienische Art

Hähnchen auf Italienische Art

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen1 kg
Salz, weißer Pfeffer etwas
Suppengrün1 Bund
Zwiebel1
Knoblauch2
Petersilie1 Bund
Olivenöl2 EL
Lorbeerblätter2
geschälte Tomaten1 Dose
Zitrone unbehandelt1
flüssiger Süssstoff etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Hähnchen waschen,trockentupfen, und in acht Teile schneiden. Kräftig salzen und pfeffern. Suppengrün putzen und waschen. Sellerie und Möhren klein würfeln. Porree in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.

    2.Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hächnchenteile ins heiße Fett geben und darin von allen Seiten braun anbraten. Zwiebelwürfel,die Hälfte des Knoblauchs, Gemüse, Lorbeerblätter und die Hälfte der Petersilie zugeben und mit anschmoren.

    3.Tomaten abgießen, Saft auffangen und zum Fleischgeben. Tomaten grob zerkleinern und ebenfalls zufügen. Alles zugedeckt ca 45 Min schmoren.

    4.Inzwischen Zitronen waschen,abtrocknen und die Schale abreiben. Restlichen Knoblauch, Pertersilie und Zitronenschale mischen. Die Soße mit Salz,Pfeffer und Süssstoff abschmecken.

    5.Das Hähnchen mit der Soße in einer flachen Schale anrichten,mit etwas Knoblauch-Kräutermischung bestreuen.Restliche Kräutermischung extra reichen. Dazu schmeckt Stangenweißbrot,aber auch Bandnudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sigrid05
    vom
    Profilbild von Sigrid05

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen auf Italienische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich