Zutaten für 12 Personen
Wasser | 250 ml |
Halbfettmargarine | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Backpulver | 1 TL |
Vanillequark 0,2 % | 400 Gramm |
Gelatinepulver Fix | 2 Tüten |
CremeFine zum Schlagen | 250 ml |
Heidelbeeren Tk auch möglich, frisch besser | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Backblech (oder zwei) mit Backpapier auslegen. Eine Rührschüssel bereitstellen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und sieben. Wasser mit der Margarine und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Die Mehlmischung komplett und sofort in den Topf mit der kochenden Flüssigkeit geben. Topf von der Kochstelle ziehen und dann rühren, bis sich ein Klumpen Teig gebildet hat. Diesen Klumpen dann in die bereitgestellte Rührschüssel geben. Nach und nach die Eier zugeben und jeweils eines nach dem anderen mit dem Teig verquirlen. Der Teig muss in langen Spitzen vom Löffel hängen. Das Backpulver unter den erkaltenden Teig geben. Dann den Teig in eine Spritztülle füllen und durch den Sternaufsatz ca. 12 Teigstreifen von ca. 10 cm Länge auf ein Backblech spritzen. Im vorheizten Ofen 20 Minuten backen. Die Backofentüre darf mindestens die ersten 15 Minuten nicht geöffnet werden, da das Gebäck sonst zusammenfällt. Nach Ende der Backzeit den Teig aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem Zackenmesser wie Brötchen aufschneiden und abkühlen lassen. Zubereiten der Füllung: Heidelbeeren auftauen. Den Joghurt in eine Rührschüssel geben. Die Cremefine schlagen und das Gelatinepulver zugeben und für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann beides miteinander vermengen. Dann die Joghurtmasse schon mal vorbereitend in eine Spritztülle füllen. Fertigstellen der Eclairs: Die Joghurtmasse mit der vorbereiteten Spritztülle in die jeweils untere Gebäckhälfte spritzen. Heidelbeeren in die Masse drücken und den abgeschnittenen Gebäckdeckel wieder auflegen. Bis zum Verzehr kühl stellen. Pro Eclair ca. 170 Kalorien
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vom
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