Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade weiß | 250 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Biskuitboden | 1 Stück |
Himbeeren tiefgefroren | 500 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Minze frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Schokolade und die Butter über einem Wasserbad schmelzen. Keine Panik wenn sich Butter und Schokolade trennen bzw. geronnen aussehen...einfach weitermachen mit Schritt 2.
2.Nun Creme fraiche einrühren. Die Masse solange weiterrühren bis sie homogen ist.
3.Mit runden Ausstechern verschieden große Kreise aus dem Biskuitboden ausstechen. Die Ausstecher als Rand lassen. (Wer keine geeigneten Ausstecher hat nimmt einfach eine Auflaufform und legt diese mit dem Biskuitboden aus. Hinterher kann man dann ansehnliche Stücke daraus schneiden ;o) )
4.Nun die Schokoladenmasse auf dem Teigboden verteilen. Nicht zu dick, sonst wird es zu mächtig. Ca. 2cm hoch.
5.auskühlen lassen
6.vor dem Servieren mit den Himbeeren und Puderzucker anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
Kommentare zu „Kuchen von weißer Schokolade“