Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 1 |
Knoblauchzehen | 6 |
Zwiebel | 2 |
Rosamrinzweige | 1 |
Thymian | 1 Bund |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Rotwein trocken | 700 ml |
Kartoffel geschält frisch | 750 gr. |
Paprika rot, grün, gelb und orange | etwas |
Staudensellerie | 1 Bund |
Zucchini | 2 kleine |
Aubergine frisch | 1 kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Lammkeule mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Knobi-Zehen spicken.
3.Die Zwiebel grob würfeln und zusammen mit den Kräutern zu dem Fleisch geben. Im Backofen ca. 20 Min. backen.
4.Mit dem Rotwein auffüllen und den Herd auf 175 Grad herunterdrehen. Alle ca. 90Min. backen.
5.Kartoffeln schälen und evt. halbieren oder vierteln, Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, nicht zu klein schneiden, ebenso Zucchini, Aubergine und Staudensellerie.
6.Die Kartoffeln und das Gemüse nach ca. 1 Stunde zu der Lammkeule geben und den restlichen 30 Min. fertig backen.
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vom
Kommentare zu „Lammkeule aus dem Rohr“