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Barolo Rinderbraten

3 Std 42 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten aus der Schulter800 Gramm
Speck50 Gramm
Tomaten geschält1 Packung
Barolo Rotwein1 Flasche
Möhre1
Stangensellerie1
Knoblauchzehen2
Thymianzweig1
Gewürznelken2
Rosmarinzweig1
Zimtstange1
Lorbeerblätter2
Öl5 EL
Salz, Pfeffer etwas
Fleischbrühe (Würfel)1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 42 Min
  • 1.Marinade: Wein, Thymian, Sellerie, Nelken, Zimt, Rosmarin und Lorbeerblätter in eine Schüssel geben.

    2.Das Fleisch abwaschen und abtrocknen. Die Möhre in kleine Stücken schneiden, den Knoblauch schälen und ein Streifen schneiden und den Speck in Streifen schneiden. Mit diesen Komponenten das Rindfleisch spicken und das Ganze dann in die Marinade legen.

    3.Das Fleisch mind. 12 Stunden in der Marinade lassen.

    4.Das Fleisch aus der Marinade nehmen abtrocknen und im Öl anbraten. Die Marinade durch ein Sieb gießen. Nach dem Anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Marinaden-Flüssigkeit dazugeben. Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen und dann die Dose Tomaten dazugeben. Deckel drauf und bei schwacher Hitze drei Stunden schmoren lassen.

    5.Das Fleisch alle 30 Minuten wenden und mit etwas Fleischbrühe begießen.

    6.Das Fleisch schneiden auf Tellern anrichten und mit Nudeln und der Sauce servieren. Die Sauce muss evtl. noch etwas mit Mehl angedickt werden.

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    Rezept von BennyKobi
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