1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleischsuppe klassisch

Rindfleischsuppe klassisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch,aus der Hüfte500 g
Knochen (Rinderknochen)4
Suppengrün1 Bund
Wasser1 ½ Liter
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Am Vorabend die Knochen wässern und öfter das Wasser wechseln, damit das Blut aus den Knochen zieht. Am nächsten Tag Knochen, Fleisch, kleingeschnittenes Suppengrün (Karotten, Sellerie, Lauch) mit dem Wasser zum Kochen bringen und für gut 2-3 Stunden köcheln lassen. (Ich nehme immer einen Schnellkochtopf, da reduziert sich die Kochzeit um die Hälfte). Die Knochen und das Fleisch aus der so entstandenen klaren Brühe herausnehmen und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss feingewiegte Petersilie in die Suppe streuen und eventuell noch einmal mit Pfeffer nachwürzen. Diese Suppe nehme ich als Basis für Markklößchen-Suppe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****r
    vom
    Profilbild von b****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleischsuppe klassisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich