Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Blattspinat tiefgefroren | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Margarine | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Milch | 500 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schafskäse | 300 Gramm |
Lasagneblätter | 250 Gramm |
Käse gerieben, z.B. Parmesan, Gouda... | 100 Gramm |
Lachs frisch | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel glasig dünsten. Tiefgefrorenen Spinat sowie 3-4 EL Wasser hinzufügen und den Spinat bei schwacher Hitze mit Deckel auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Den
2.Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°, Heißluft 180°).
3.Für die Bechamelsauce: Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl unter Rühren solange darin erhitzen, bis es etwa hellgelb ist. Dann Milch und Gemüsebrühe zugeben und durchrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind. Die Sauce zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Dann mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
4.Den Schafkäse und den Lachs kleinschneiden (Streifen oder Würfel, je nach Geschmack). Die Lasagneblätter je nach Geschmack kurz in heißes Wasser geben, auch wenn sie laut Packungsanweisung "ohne Vorkochen" sind.
5.In eine Auflaufform zuerst etwas Bechamelsauce geben, dann eine Schicht Lasagneblätter. Darauf etwas Spinat, Schafkäse und Lachs geben. Das Ganze mit Sauce bedecken. Nacheinander so fortfahren, sodass etwa 3-4 Schichten entstehen. Die restliche Bechamelsauce über die oberste Schicht gießen. Das Ganze mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 bis 40 Minuten überbacken lassen. Guten Appetit! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****6
vom
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