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Gemüselasagne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Butter30 gr.
Lorbeerblatt1 Stück
Mehl2 EL
Milch fettarm750 ml
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Spinat frisch500 gr.
Kohlrabi frisch1 Stück
Lasagneblätter9 Stück
Käse gerieben 30% Fett i.d.Tr.40 gr.
Paprika gelb1 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauchzehen klein würfeln. Butter in Topf erhitzen und beides mit einem Lorbeerblatt darin andünsten. Mehl unterrühren und ebenfalls kurz andünsten. Mit Schneebesen Milch unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. einkochen lassen, dann das Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abwürzen.

    2.Spinat verlesen und in kochendem Salzwasser blanchieren, dann kalt abspülen und abtropfen lassen. Kohlrabi in sehr dünne Scheiben schneiden / hobeln. (Wer mag kann ihn auch raspeln). Paprika waschen, Putzen und fein würfeln.

    3.Auflaufform (ca. 24x20) mit etwas Béchamelsauce einpinseln. Dann schichtweise Kohlrabi, Paprika und Spinat, Béchamelsauce hinein geben und mit Nudelschicht abdecken. So verfahren bis die 9 Lasagneblätter verarbeitet wurden. Darauf die restliche Sauce verteilen und bei 200°C auf 2. Schiene 30-35 Min. garen lassen, Käse fein reiben und nach 25 min auf der Lasagne verteilen.

    4.Alternativ zum Spinat kann man auch Mangold oder Stielmus verwenden.

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