1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüselasagne

Gemüselasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lasagneblätter ..Menge je nach Auflaufform etwas
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Zucchini grob geraspelt1 mittelgroße
Möhre grob geraspelt1 große
Paprika geschält, fein gewürfelt1 rote
Staudensellerie in feine Scheiben geschnitten2 Stangen
Champignons in feine Scheiben geschnitten200 gr.
Schmand200 gr.
Sahne1 Schuss
Käse gerieben75 gr.
Olivenöl½ EL
Salz, Pfeffer, Chillipulver etwas
Gemüsebrühpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Kräuterfrischkäse200 gr.
Wasser etwas
Knoblauchzehe zerdrückt1
Mozarella gerieben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch und das Gemüse unter Rühren 5 Min. kräftig andünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, den Schmand und geriebenen Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer , Chillipulver und Gemüsebrühpulver kräftig abschmecken und beiseite stellen.

    2.Kräuterfrischkäse mit dem zerdrückten Knoblauch und soviel Wasser verrühren, dass eine sehr cremige Soße entsteht, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Eine große Auflaufform einfetten. Nun zuerst soviel Frischkäsesoße hineingeben, dass der Boden gut bedeckt ist, dann wird losgeschichtet....eine Schicht Lasagneblätter, Frischkäsesoße, eine Schicht Gemüse...Lasagneblätter, Frischkäsesoße, Gemüse usw. Die letzten beiden Lagen sollten Lasagneblätter und Frischkäsesoße sein.

    4.Die Lasagne mit Alufolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    5.Den Backofen auf 180° C Ober u. Unterhitze vorheizen.

    6.Den geriebenen Mozarella auf die Lasagne streuen und 45 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüselasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich